豆腐入りの茶わん蒸しは混ぜてレンジにかけるだけ、あんかけ部分は白だしと空豆でパパッと作れます♪
★材料
(3人分)
☆絹ごし豆腐
150g(1/2丁)
☆卵
1個
☆カツオだし
小さじ1
☆水
50cc
◎空豆
60g(鞘から出した重量)
◎水
100cc
◎白だし
大さじ1
片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
☆の材料をボウルに入れて混ぜてから、耐熱カップに入れて、レンジに5分かける(600wの場合)
2.
空豆は鞘から出して◎の材料と小鍋に入れて、空豆が軟らかくなったら水溶き片栗粉を入れてトロミを付けて①の上にかけて出来上がり
空豆は薄皮が気になるようでしたら剥いてから小鍋に入れて下さい!