ズッキーニとツナを使ってレンジで簡単に作れる和え物で、昨年あたりからネットで流行っている無限レシピのズッキーニ版です!
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
☆ツナ
1缶(70g)
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆ゴマ油
小さじ1
☆塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニを斜めに薄くスライスしてから、細切りにして、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジに2分かける(600wの場合)
2.
☆の材料を入れて混ぜ、再度ラップをしてレンジに2分(600wの場合)かけたら出来上がり
ズッキーニは輪切りの薄切りより、細切りの方が味も馴染んで食べ易い気がしました!