ズッキーニと人参を塩味ベースの調味料に漬けておいて油で揚げる野菜だけなのに、ご馳走気分が味わえる唐揚げです!
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
人参
1本
★塩麹
大さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ1
★黒コショウ
少々
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニと人参はスティック状にカットし、人参は軟らかく茹でる
2.
ジップロック等のビニール袋にズッキーニ・人参・★の材料を入れて、よく揉み、半日以上漬け冷蔵庫に入れておく
3.
片栗粉を塗して、油で揚げたら出来上がり
人参は手間でも茹でた方が軟らかくて美味しく頂けます!