ズッキーニと人参の塩唐揚げ

ズッキーニと人参の塩唐揚げ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

ズッキーニと人参を塩味ベースの調味料に漬けておいて油で揚げる野菜だけなのに、ご馳走気分が味わえる唐揚げです!

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • 人参

    1本

  • ★塩麹

    大さじ2

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ★黒コショウ

    少々

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニと人参はスティック状にカットし、人参は軟らかく茹でる

  2. 2.

    ジップロック等のビニール袋にズッキーニ・人参・★の材料を入れて、よく揉み、半日以上漬け冷蔵庫に入れておく

  3. 3.

    片栗粉を塗して、油で揚げたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

人参は手間でも茹でた方が軟らかくて美味しく頂けます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。