味噌を使った和テーストのズッキーニボートで、食感違いが楽しめ、βグルカンが摂れるエノキダケも入ってます!
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
エノキダケ
1/2袋(80g)
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
溶けるチーズ
適量
ドライパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは縦半分にカットして中身をくり抜き、くり抜いた実は刻む
エノキダケも細かく刻む
2.
ボウルに☆の材料とズッキーニとエノキダケを入れて混ぜる
3.
くり抜いたズッキーニに②を詰めて、溶けるチーズをのせて、200℃のオーブンで12分焼き、ドライパセリをトッピングしたら出来上がり
ズッキーニは半分にカットしたら皮から5ミリ程度の所にぐるっと包丁で切り込みを入れるとスプーンで切り抜くことが出来ます!