レシピブログ
ズッキーニと人参の酸っぱくて辛いスープは梅雨のジメジメ季節に刺激があってピッタリです!
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本
人参
1/2本(100g)
★水
600cc
★鶏がらスープの素
小さじ2
★酢
大さじ1.5
★ナンプラー
大さじ2
★塩
少々
★黒コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニと人参は細切りにする
2.
鍋に★の材料とズッキーニと人参を入れて、人参が軟らかくなるまで煮て出来上がり
黒コショウをラー油に変えても美味しく頂けます!
蓮根・こんにゃく・人参...
豚こまと白ねぎ、人参の...
レンジで1分おかず!人...
野菜を野菜で食べよう!...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】