レシピブログ
ズッキーニと人参の酸っぱくて辛いスープは梅雨のジメジメ季節に刺激があってピッタリです!
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本
人参
1/2本(100g)
★水
600cc
★鶏がらスープの素
小さじ2
★酢
大さじ1.5
★ナンプラー
大さじ2
★塩
少々
★黒コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニと人参は細切りにする
2.
鍋に★の材料とズッキーニと人参を入れて、人参が軟らかくなるまで煮て出来上がり
黒コショウをラー油に変えても美味しく頂けます!
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
ヤーコンと人参のカレー...
レンジで1分おかず!人...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...