レシピブログ
ズッキーニと人参の酸っぱくて辛いスープは梅雨のジメジメ季節に刺激があってピッタリです!
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本
人参
1/2本(100g)
★水
600cc
★鶏がらスープの素
小さじ2
★酢
大さじ1.5
★ナンプラー
大さじ2
★塩
少々
★黒コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニと人参は細切りにする
2.
鍋に★の材料とズッキーニと人参を入れて、人参が軟らかくなるまで煮て出来上がり
黒コショウをラー油に変えても美味しく頂けます!
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
カリフラワーと人参の冬...
人参の葉とリンゴのハニ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】