レシピブログ
ズッキーニと人参の酸っぱくて辛いスープは梅雨のジメジメ季節に刺激があってピッタリです!
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本
人参
1/2本(100g)
★水
600cc
★鶏がらスープの素
小さじ2
★酢
大さじ1.5
★ナンプラー
大さじ2
★塩
少々
★黒コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニと人参は細切りにする
2.
鍋に★の材料とズッキーニと人参を入れて、人参が軟らかくなるまで煮て出来上がり
黒コショウをラー油に変えても美味しく頂けます!
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
レンジで1分おかず!人...
人参の葉とリンゴのハニ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子