パパッと野菜の小鉢♪トマトとモヤシのラーポン和え

パパッと野菜の小鉢♪トマトとモヤシのラーポン和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

あと1品欲しい時にパパッと作れるトマトとモヤシの小鉢でアクセントで入れる青しそも風味アップしてくれます!

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋(200g)

  • トマト

    1個

  • 青しそ

    5枚

  • ★ポン酢

    大さじ3

  • ★ラー油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしは茹でて水分を絞る
    トマトはザク切り
    青しそは細切りにする

  2. 2.

    ボウルに★の材料と①を入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

野菜を刻む、茹でるは事前準備が出来ますが和えるタイミングは食べる直前の方が美味しく頂けます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。