薄くスライスしたズッキーニとベビーホタテをフライパンで焼いてクリームソースで煮る簡単クリーム煮です!
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
ベビーホタテ
10個
◎牛乳
250cc
◎水
200cc
◎鶏がらスープの素
大さじ1
◎塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは薄くスライスして、材料外のオイルを敷いたフライパンで焼き、少ししんなりとしたらベビーホタテも入れて焼く
2.
◎の材料をフライパンに加えて、ズッキーニが軟らかくなるまで煮る
3.
ズッキーニが軟らかくなったら水溶き片栗粉を加えて、トロミをつける
4.
火を止めてゴマ油を入れて風味アップをしたら出来上がり
ズッキーニは薄めにスライスした方が焼き時間も煮る時間も短縮出来ます!