生のルッコラと紫水菜に温玉のっけてバルサミコドレッシングかけて食べるサラダです♪
★材料
(2人分)
ルッコラ
100g(2~3株)
紫水菜
50g(1~2株)
温泉タマゴ
2個
◎バルサミコ酢
大さじ2
◎オリーブオイル
大さじ2
◎蜂蜜
小さじ1
◎塩コショウ
少々
◎醤油
小さじ1/2
◎卸しニンニク
1片分
クルミ
少々
パルミジャーノ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ルッコラと水菜は食べ易くカットして器に盛り付けする
2.
◎の材料を混ぜてドレッシングを作る
3.
クルミとパルミジャーノを野菜の上にトッピングして温泉タマゴをのせて、ドレッシングをかけてら出来上がり
すぐに食べない場合には、手順3は食べる直前にした方が美味しく頂けます!