長ねぎとわかめを柚子胡椒入りのポン酢で炒めるパパッと作れて味が決まる炒め物です♪
★材料
(2人分)
長ねぎ
3本
生わかめ
20g
カニかまぼこ
4本
ゴマ油
大さじ1
◎ポン酢
大さじ3
◎柚子胡椒
小さじ1/3
★作り方
(5~15分)
1.
長ねぎは斜めにカット
生わかめは食べ易くカットする
カニかまぼこは手で裂く
◎の材料を混ぜておく
2.
フライパンにゴマ油を敷いてネギを炒め、焼き色が付いたら、わかめとカニかまぼこ、◎の調味料を入れて、サッと炒めたら出来上がり
強火で一気に仕上げる感じで炒めるとネギの美味しさが味わえます!