春にオススメのイチゴを使ったサラダで、健康パワーをアップさせるアボカドと食物繊維たっぷりのもち麦とのコラボです。バルサミコドレッシングもイチゴとの相性バツグンですよ!
★材料
(2人分)
アボカド
1個
イチゴ
3個
ミックスリーフ
適量
もち麦
大さじ2
★バルサミコ酢
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
★塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
もち麦は15分茹で、水洗いして水切する
2.
アボカドは食べ易くカット
(すぐに食べない場合には材料外のレモン汁をかけておく)
イチゴは薄くスライスする
ミックスリーフは食べ易く手でちぎる
3.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
4.
アボカド・イチゴ・ミックスリーフを器に盛り付けして、もち麦をトッピングし、ドレッシングをかけて出来上がり
乳製品が食べれる場合には、もち麦をカッテージチーズに変更しても美味しく頂けます!