いつもの豆腐ステーキに白だしベースのアボカドディップをのせて頂く糖質オフレシピです♪
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁(300g)
片栗粉
適量
★アボカド
1個
★白だし
大さじ1
★わさび
少々
★作り方
(15~30分)
1.
木綿豆腐は、しっかりと水切をして8等分程度にカットし、片栗粉を塗す
2.
アボカドの皮と種を取り、ザク切りにして潰しながら白だし・わさびと混ぜる
3.
フライパンに材料外のオイルを敷いて豆腐をこんがりと焼き、器に盛ってアボカドディップをのせたら出来上がり
アボカドはカットして、すぐにディップにしない場合には変色を防ぐためにレモン汁をかけて下さい