「天然のインシュリン」といわれる「イヌリン」という成分を含んでいて食物繊維が豊富な菊芋を彩り野菜と一緒にドライカレーに入れてシャキシャキ食感を楽しめます♪
★材料
(2人分)
菊芋
2~3個(200g)
豚の挽肉
100g
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
◎カレールー
2皿分
◎水
100cc
◎トマトケチャップ
大さじ1
◎ウスターソース
大さじ1
・ご飯
2皿分
★作り方
(5~15分)
1.
菊芋は皮を剥いて1㎝角にカット、ピーマンとパプリカは粗みじんにする
2.
フライパンに材料外のサラダ油を敷いて豚の挽肉を炒め、肉の色が変わったら菊芋・ピーマン・パプリカも加えて炒める
3.
◎の材料を加えて炒め煮して水分がなくなって来たら皿に盛ったご飯に添えて出来上がり
豚の挽肉に火が通れば大丈夫なので、菊芋は炒め過ぎずシャキシャキ食感が残る程度に炒めた方が食感を楽しめます♪