お麩とごぼうをサッと煮て卵でとじる、思い立ったらすぐに作れるスピードメニューです!
★材料
(3人分)
切麩(車麩)
4個
ごぼう
1/2本
長ネギ
1本
◎だし汁
200cc
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
卵
2個
★作り方
(5~15分)
1.
お麩は水に浸けて戻して、水分を絞る
2.
ごぼうと長ネギは斜めにカットする
3.
フライパンに◎の調味料とごぼうを入れて煮る
4.
ごぼうが軟らかくなったら、お麩と長ネギを入れてサッと煮る
5.
溶き卵を流し入れて、半熟程度に固まったら出来上がり
お麩を水に浸している間にごぼうと長ネギをカットするとスピーディーに作れます!