ピューラーでリボン状にカットした人参をハニーレモンドレッシングで頂きます!
切り方を変えるだけで細くカットして作るキャロットラペとも違った食感が楽しめます♪
★材料
(2人分)
人参
1本
★オリーブオイル
大さじ2
★酢
大さじ1
★レモン汁
大さじ2
★蜂蜜
大さじ1
★塩
少々
★コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
人参は皮を剥いてからピューラーでリボン状にカットして、サッと茹でて水分を絞る
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
3.
皿に人参を盛ってドレッシングをかけたら出来上がり
人参は生のままでも美味しいですが、サッと茹でると軟らかくなってドレッシングが絡み易くなります!