ブランデーに漬けた干し柿とレーズンを使ったノアレザンです!
丸めて発酵カゴに入れるだけで作れる簡単パンですが柿とレーズンの甘さが口いっぱいに広がって朝から幸せ気分になれます♪
★材料
(5人以上分)
干し柿
80g
レーズン
40g
ブランデー
適量
★強力粉
300g
★黒糖
50g
★塩
5g
★ドライイースト
6g
★イースト膨潤温水
大さじ2
★仕込水
120cc
★バター
20g
★作り方
(1時間以上)
1.
干し柿は細かくカットしてレーズンと一緒にブランデーに30分以上漬けておく
2.
イーストを温水に振り入れて膨潤させてから、★の全ての材料と混ぜて捏ね、生地がまとまったら丸めて1次発酵を30分させる
3.
丸めなおしてベンチタイムを20分する
4.
発酵カゴに材料外の米粉を少し振ってから、とじめを上にしてパン生地を入れて2次発酵を30分する
5.
天板にひっくり返してクープを入れて、200℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり
干し柿とレーズンの分量が多めなので、生地で包み込む感じでまとめます!