レシピブログ
卸し生姜をアクセントに入れた酢の物で、赤と黒の色彩のコントラストも楽しめます♪
★材料
(2人分)
生もずく
50g
トマト
1/2個
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★醤油
小さじ1/2
★卸し生姜
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは1センチぐらいの角切りにする
2.
★の材料を混ぜ、トマトともずくを入れて和えたら出来上がり
もずくは塩もずくの場合には塩抜きをしてから使用します!
簡単☆白菜とさば缶のピ...
トマトとモッツァレラの...
ストウブでチキントマト...
キムチとトマトときゅう...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...