せん切りに刻んだキャベツと人参をカレー風味に味付けして、春巻きの皮で巻いてフライパンで焼いて頂きます!
揚げ春巻きよりヘルシーで、かつ春巻きの中身も野菜なので、ついパクパク食べてしまう美味しさです♪
★材料
(2人分)
キャベツ
2枚(100g)
人参
50g
カレールー
1/2個
春巻きの皮
6枚
薄力粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツと人参はせん切りにして、細かく刻んだカレールーと混ぜる
2.
春巻きの皮に①をのせて巻き、巻き終わりを水溶きした薄力粉で留める
3.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて春巻きをこんがりと焼いたら出来上がり
カレールーは包丁で細かく刻んで使用します!