冷蔵庫によく入っていそうなほうれん草と人参を使った麻婆豆腐です!
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁(300g)
ほうれん草
1/2輪
人参
80g
豚の挽肉
100g
舞茸
1/4パック
★鶏がらスープの素
小さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
★水
400cc
片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐は食べ易い大きさにカット、ほうれん草はざく切り、人参はせん切り、舞茸は手で小房に分ける
2.
★の材料を混ぜる
3.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて豚の挽肉を炒め、肉の色が変わったら★のスープと
人参・舞茸を入れて煮る
4.
人参が軟らかくなったら木綿豆腐・ほうれん草・水溶き片栗粉を入れて全体にトロミがついたら出来上がり
スープの材料を混ぜておくとスピーディーにクッキング出来ます!