炒めた玉ねぎと鶏肉にトマト缶を加え、スキレットでコトコト煮るだけで簡単に作れるのが嬉しいですね♪
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
1枚(300g)
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
★トマト缶(カット)
1缶
★コンソメ
小さじ2
★塩
少々
★コショウ
少々
★砂糖
小さじ1
ドライバシル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは薄くスライス、ニンニクはみじん切り、鶏ムネ肉は食べ易い大きさにカットする
2.
スキレットにオリーブオイルを敷いてニンニクを入れ、弱火で香りが出たら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
3.
鶏肉も加えて炒め、まわりがこんがり焼けたら★の材料を入れて、弱火で15分煮る
(途中焦げないように何回かかき混ぜる)
4.
煮えたら、ドライバジルをトッピングして出来上がり
鶏肉はもも肉に変更OKです!
玉ねぎはみじん切りにすると炒め時間は短く出来ます!