人参のグラッセ

人参のグラッセ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ハンバーグの付け合せになくてはならない人参グラッセ、お弁当の彩りにも必需品ですよね!
蜂蜜を少し入れてツヤ出しと美味しさアップをしたレシピです♪

★材料

(2人分)

  • 人参

    1本(250g)

  • ★水

    200cc

  • ★バター

    5g

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★蜂蜜

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参をシャトー切りにする

  2. 2.

    小鍋に★の材料と人参を入れて弱火で10分程度、落し蓋をして煮る

  3. 3.

    人参が軟らかくなったら強火にして煮汁を煮詰めてテリを出して出来上がり

★ワンポイントアドバイス

最後に強火にして煮詰めるとテリが出てくれます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。