パッパッと10分♪キャベツのペッパーレモン和え

パッパッと10分♪キャベツのペッパーレモン和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

サッと茹でたキャベツをレモン汁・麺つゆ・黒コショウで和えて頂く「キャベツのペッパーレモン和え」です!

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    150g

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ★麺つゆ

    大さじ2

  • ★黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはざく切りにして、サッと茹でる

  2. 2.

    ボウルに水分を絞ったキャベツと★の材料を入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

キャベツは春キャベツならば軟らかいので、茹でなくても作れます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。