冷たい鶏飯(けいはん)

冷たい鶏飯(けいはん)
  1. おいしそう!

本日の献立はマイコミさんの連載にて 冷たい鶏飯(けいはん)) を紹介しております。 鶏飯と書いてけいはんと読む、奄美大島の郷土料理です。 鶏のスープで頂く、お茶漬けのようなものなんですが 今回は、スープを冷やしてから頂きます。 東京の最高気温は本日35度・・ 暑いです・・ 今日のような猛暑日にはピッタリの食事ですね。 干し椎茸を使うことが多い鶏飯ですが、干し椎茸は戻すのに時間がかかり、また高値なの......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪