コリコリ梅しそつくね

コリコリ梅しそつくね
  1. おいしそう!

本日はマイナビさんの連載にて コリコリ梅しそつくね を紹介しました。 夕飯のおかずとして、またパパの酒の肴にもなるつくねですが なんと今回は切干大根を加え、食感とかさ増しの役割を果たします! その食感はまさに軟骨入りの本格的なつくねを思わせる味わいです。 照り焼き風の甘辛い味付けでももちろん美味しく頂けますが 今日は梅と大葉を加えて、さっぱりとしたつくねに仕上げてみました。 大葉の風味と色を損なわ......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪