レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日はマイナビさんの連載にて コリコリ梅しそつくね を紹介しました。 夕飯のおかずとして、またパパの酒の肴にもなるつくねですが なんと今回は切干大根を加え、食感とかさ増しの役割を果たします! その食感はまさに軟骨入りの本格的なつくねを思わせる味わいです。 照り焼き風の甘辛い味付けでももちろん美味しく頂けますが 今日は梅と大葉を加えて、さっぱりとしたつくねに仕上げてみました。 大葉の風味と色を損なわ......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
電子レンジで簡単!春キ...
ひと晩待てない時の「レ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...