レシピブログ
去年の夏、実家へ帰った時に おばあちゃん家で発見した梅酒!! かれこれ30年前に漬けたもので おばあちゃんが飲まないというので 私がもらって帰ってきました。 30年熟成だから、私と同じくらいの熟成具合ね。 むふふふふ・・・(笑) 梅酒というよりは古酒やブランデーのような香り高い味わいで 余韻が長くてかなり上品です。 梅酒も熟成させると、高級な味わいになるのね^^ 漬けこんだ青梅......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...