レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の夕飯にも登場しましたラタトゥイユの作り方を紹介します。 ラタトゥイユと似た料理でカポナータがあります。 最近まで、フランスではラタトゥイユと呼び イタリアではカポナータと呼ぶのだと思っていました。 実は作り方も材料も味も、少し違っていました。 どちらも材料にトマト、パプリカ(赤、黄色)、茄子、玉ねぎ、ニンニクを使用します。 ラタトゥイユは南フランスのプロバンス料理で、茄子を揚げずに調理し シ......
レミーのラタトゥイユ
「レミーのおいしいレス...
美味しいラタトゥイユ
煮込まず簡単☆夏野菜の...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り