レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の夕飯にも登場しましたラタトゥイユの作り方を紹介します。 ラタトゥイユと似た料理でカポナータがあります。 最近まで、フランスではラタトゥイユと呼び イタリアではカポナータと呼ぶのだと思っていました。 実は作り方も材料も味も、少し違っていました。 どちらも材料にトマト、パプリカ(赤、黄色)、茄子、玉ねぎ、ニンニクを使用します。 ラタトゥイユは南フランスのプロバンス料理で、茄子を揚げずに調理し シ......
美味しいラタトゥイユ
レミーのラタトゥイユ
たっぷり野菜とチキンの...
ラタトゥイユのチーズ焼...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット