レシピブログ
昨日の夕飯にも登場しましたラタトゥイユの作り方を紹介します。 ラタトゥイユと似た料理でカポナータがあります。 最近まで、フランスではラタトゥイユと呼び イタリアではカポナータと呼ぶのだと思っていました。 実は作り方も材料も味も、少し違っていました。 どちらも材料にトマト、パプリカ(赤、黄色)、茄子、玉ねぎ、ニンニクを使用します。 ラタトゥイユは南フランスのプロバンス料理で、茄子を揚げずに調理し シ......
美味しいラタトゥイユ
レミーのラタトゥイユ
☆夏野菜のラタトゥイユ...
簡単!!ラタトゥイユの...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...