レシピブログ
この間、紹介した自家製のフルーツブランデー 友達が遊びに来ると「天然酵母?」と、よく聞かれるの。 天然酵母では無いけど、確かに、フルーツの果肉を潰してパン種にするというのはいいかも〜 と、飲んでばかりではなく たまには料理に使おうと思い、パン生地にブランデーと果肉を加えてみました。 今回はももブランデーを使って、シンプルにロールパンにしてみました。 【材料】16個分 ★強力粉・・・2......
トウモロコシとオクラの...
でんぶロールパン
ロールパン
米粉ロールパン
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...