レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この間、紹介した自家製のフルーツブランデー 友達が遊びに来ると「天然酵母?」と、よく聞かれるの。 天然酵母では無いけど、確かに、フルーツの果肉を潰してパン種にするというのはいいかも〜 と、飲んでばかりではなく たまには料理に使おうと思い、パン生地にブランデーと果肉を加えてみました。 今回はももブランデーを使って、シンプルにロールパンにしてみました。 【材料】16個分 ★強力粉・・・2......
トウモロコシとオクラの...
でんぶロールパン
ロールパン
米粉ロールパン
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...