レシピブログ
カボチャの種について質問を頂きました。 カボチャの種は良く洗って水気をきります。 新聞紙の上に並べて天日でよく干すか フライパンで煎るか、またはトースターで焼くなどして乾燥させます。 爪で簡単に割れるものもありますが、ハサミを使って割って、中身を取り出します。 ちょっと手間ですが、捨てるのが勿体ないなぁ〜と思ったらやってみて下さい。 おつまみにもなるし、美味しいですよ。 はいでは本日のお料理です。......
水菜と海苔のシャキシャ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ほうれん草と韓国海苔和...
生がおいしい!春菊と韓...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪