レシピブログ
カボチャの種について質問を頂きました。 カボチャの種は良く洗って水気をきります。 新聞紙の上に並べて天日でよく干すか フライパンで煎るか、またはトースターで焼くなどして乾燥させます。 爪で簡単に割れるものもありますが、ハサミを使って割って、中身を取り出します。 ちょっと手間ですが、捨てるのが勿体ないなぁ〜と思ったらやってみて下さい。 おつまみにもなるし、美味しいですよ。 はいでは本日のお料理です。......
ご飯もお酒も進んじゃう...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
水菜と海苔のシャキシャ...
イワシの海苔巻き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り