レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カボチャの種について質問を頂きました。 カボチャの種は良く洗って水気をきります。 新聞紙の上に並べて天日でよく干すか フライパンで煎るか、またはトースターで焼くなどして乾燥させます。 爪で簡単に割れるものもありますが、ハサミを使って割って、中身を取り出します。 ちょっと手間ですが、捨てるのが勿体ないなぁ〜と思ったらやってみて下さい。 おつまみにもなるし、美味しいですよ。 はいでは本日のお料理です。......
ご飯もお酒も進んじゃう...
イワシの海苔巻き
大葉と海苔で味わう♡ツ...
ホウレンソウと人参の胡...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪