レシピブログ
今日は陶芸教室でポットラック(持ち寄り)ランチでした。 これまでに巻き寿司やたこ焼きを持って行った事があるのですが 皆、日本の料理は美味しいと言って喜んでくれます。 今日は和のデザートでみたらし団子を持って行ったところ大好評でした。 アメリカ人に餅の食感ってどうかな?と、興味もあったのですが モチモチの食感と甘辛さがなんとも美味しかったらしいです。 餡子は嫌いな人がいると聞いたのですが、餅は大好き......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
ナスとピーマンの肉味噌...
セロリととり胸肉のスー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...