ササミの和風ピカタ おろし梅肉 レシピあり

ササミの和風ピカタ おろし梅肉
  1. 3
    おいしそう!

今日は陶芸教室でポットラック(持ち寄り)ランチでした。 これまでに巻き寿司やたこ焼きを持って行った事があるのですが 皆、日本の料理は美味しいと言って喜んでくれます。 今日は和のデザートでみたらし団子を持って行ったところ大好評でした。 アメリカ人に餅の食感ってどうかな?と、興味もあったのですが モチモチの食感と甘辛さがなんとも美味しかったらしいです。 餡子は嫌いな人がいると聞いたのですが、餅は大好き......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪