レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は陶芸教室でポットラック(持ち寄り)ランチでした。 これまでに巻き寿司やたこ焼きを持って行った事があるのですが 皆、日本の料理は美味しいと言って喜んでくれます。 今日は和のデザートでみたらし団子を持って行ったところ大好評でした。 アメリカ人に餅の食感ってどうかな?と、興味もあったのですが モチモチの食感と甘辛さがなんとも美味しかったらしいです。 餡子は嫌いな人がいると聞いたのですが、餅は大好き......
ほんのり八角香る”中華...
やわらか肉団子と白菜の...
肉きつねうどん
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット