レシピブログ
今日は豚挽肉が安かったのでシュウマイにしました。 といっても、借り暮らし中なので蒸し器はありません。 なのでフライパンで蒸し焼きにして、両面をカリカリに焼き上げました。 グリーンピースもなく、冷凍庫にあった枝豆で代用しました。 カリッ!ジュワ〜!焼きシュウマイ 【材料】4人分 豚ひき肉・・・300g 玉ねぎ・・・小1個 ★生姜の絞り汁・・・1片分 ★片栗粉・・・大さじ2 ★砂糖・・・大さじ2 ★酒......
肉シュウマイのトマトチ...
春巻の皮アレンジ、豆腐...
カラフル野菜のシュウマ...
シュウマイの皮でサモサ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...