レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は豚挽肉が安かったのでシュウマイにしました。 といっても、借り暮らし中なので蒸し器はありません。 なのでフライパンで蒸し焼きにして、両面をカリカリに焼き上げました。 グリーンピースもなく、冷凍庫にあった枝豆で代用しました。 カリッ!ジュワ〜!焼きシュウマイ 【材料】4人分 豚ひき肉・・・300g 玉ねぎ・・・小1個 ★生姜の絞り汁・・・1片分 ★片栗粉・・・大さじ2 ★砂糖・・・大さじ2 ★酒......
春巻の皮アレンジ、豆腐...
鶏シュウマイ
キムチでかさ増し!簡単...
夏バテに!豚ひき肉の青...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)