レシピブログ
今日は豚挽肉が安かったのでシュウマイにしました。 といっても、借り暮らし中なので蒸し器はありません。 なのでフライパンで蒸し焼きにして、両面をカリカリに焼き上げました。 グリーンピースもなく、冷凍庫にあった枝豆で代用しました。 カリッ!ジュワ〜!焼きシュウマイ 【材料】4人分 豚ひき肉・・・300g 玉ねぎ・・・小1個 ★生姜の絞り汁・・・1片分 ★片栗粉・・・大さじ2 ★砂糖・・・大さじ2 ★酒......
白菜シュウマイ
夏バテに!豚ひき肉の青...
ぷりっぷり!豆腐入りえ...
春巻の皮アレンジ、豆腐...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り