レシピブログ
綺麗な茄子を買ったので揚げ浸しにしてみました。 茄子だけだとおかずにならないと言われそうなので ササミを入れて、メインにもなる一品にしました。 濃い目のだし汁で作ったので、出汁の風味も効いて美味しかったです。 茄子とササミの揚げ浸し 【材料】4人分 ササミ・・・1パック(6本) 塩、片栗粉・・・各適量 米茄子・・・大1個(センリョウ茄子なら3、4本) 揚げ油・・・適量 ★だし汁(濃いめ)・・・30......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
時短・かんたん「にしん...
" 茄子の甘露煮 "
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!