常備菜にも!茄子とササミの揚げ浸し レシピあり

常備菜にも!茄子とササミの揚げ浸し
  1. 3
    おいしそう!

綺麗な茄子を買ったので揚げ浸しにしてみました。 茄子だけだとおかずにならないと言われそうなので ササミを入れて、メインにもなる一品にしました。 濃い目のだし汁で作ったので、出汁の風味も効いて美味しかったです。 茄子とササミの揚げ浸し 【材料】4人分 ササミ・・・1パック(6本) 塩、片栗粉・・・各適量 米茄子・・・大1個(センリョウ茄子なら3、4本) 揚げ油・・・適量 ★だし汁(濃いめ)・・・30......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪