レシピブログ
綺麗な茄子を買ったので揚げ浸しにしてみました。 茄子だけだとおかずにならないと言われそうなので ササミを入れて、メインにもなる一品にしました。 濃い目のだし汁で作ったので、出汁の風味も効いて美味しかったです。 茄子とササミの揚げ浸し 【材料】4人分 ササミ・・・1パック(6本) 塩、片栗粉・・・各適量 米茄子・・・大1個(センリョウ茄子なら3、4本) 揚げ油・・・適量 ★だし汁(濃いめ)・・・30......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
簡単!茄子とほうれん草...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り