エビとアボカドのゴマサラダ レシピあり

エビとアボカドのゴマサラダ
  1. 6
    おいしそう!

アボカドの見分け方って難しいですよね。 すぐに使いたい時は食べ頃のものを選ばないといけませんが 切ってみると熟れてなかったり、逆に熟れすぎてて黒くなっていたり、、なんて事もあります。 今日は2つ買って、2つとも熟れててちょうど食べごろでした。 アボカドを買う時に気をつけているのは、緑色が鮮やかなものはまだ若いので、黒みがかっているものを選んでいます。 表面に張りとツヤがあり、ややぷっくりして、押す......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪