レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はひな祭りですね〜 ひな祭りといえば桜もち! 桜もちの葉っぱは手に入らないので葉なしで作ってみました。 道明寺粉もないのでもち米を炊いて作りました。 【材料】 もち米・・・2合 ★水・・・360ml ★食紅(ピンク)・・・少量 ★上白糖・・・大さじ2 ★塩・・・ひとつまみ こしあん・・・200g 【作り方】 1. 炊飯器にといだもち米と★印を加える。ひと混ぜして炊飯する。(食紅はほんのりピンク......
もち粉のチョコレートケ...
簡単ヘルシー!ふわもち...
ホットケーキミックスで...
30分で超簡単もちもち...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ