レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はひな祭りですね〜 ひな祭りといえば桜もち! 桜もちの葉っぱは手に入らないので葉なしで作ってみました。 道明寺粉もないのでもち米を炊いて作りました。 【材料】 もち米・・・2合 ★水・・・360ml ★食紅(ピンク)・・・少量 ★上白糖・・・大さじ2 ★塩・・・ひとつまみ こしあん・・・200g 【作り方】 1. 炊飯器にといだもち米と★印を加える。ひと混ぜして炊飯する。(食紅はほんのりピンク......
もち粉のチョコレートケ...
もちもち!れんこんにら...
簡単ヘルシー!ふわもち...
もっちもち!米粉でじゃ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット