レシピブログ
今日はひな祭りですね〜 ひな祭りといえば桜もち! 桜もちの葉っぱは手に入らないので葉なしで作ってみました。 道明寺粉もないのでもち米を炊いて作りました。 【材料】 もち米・・・2合 ★水・・・360ml ★食紅(ピンク)・・・少量 ★上白糖・・・大さじ2 ★塩・・・ひとつまみ こしあん・・・200g 【作り方】 1. 炊飯器にといだもち米と★印を加える。ひと混ぜして炊飯する。(食紅はほんのりピンク......
HBでお家パン♡もちフ...
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちふわ♪ ホットケー...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...