レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はひな祭りですね〜 ひな祭りといえば桜もち! 桜もちの葉っぱは手に入らないので葉なしで作ってみました。 道明寺粉もないのでもち米を炊いて作りました。 【材料】 もち米・・・2合 ★水・・・360ml ★食紅(ピンク)・・・少量 ★上白糖・・・大さじ2 ★塩・・・ひとつまみ こしあん・・・200g 【作り方】 1. 炊飯器にといだもち米と★印を加える。ひと混ぜして炊飯する。(食紅はほんのりピンク......
もっちもち!米粉でじゃ...
30分で超簡単もちもち...
炊飯器で簡単!もちもち...
シャキもちがやめられな...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品