大豆のハマス レシピあり

大豆のハマス
  1. 3
    おいしそう!

昨年末に味噌作りクラスに行ったのですが、人生初の味噌作り体験でとっても勉強になりました。 その時作ったお味噌がいい感じに熟成したので、食べてみたら美味しくてビックリ!! 自分で作るとこんなに美味しいものなんだと実感し、それ以来自分でお味噌を作っています。 熟成するのに半年〜1年ほどかかるので、時間はかかりますが待った分の喜びもあります。 こちらが今回仕込んだお味噌です。 半年後が楽しみです。 その......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪