レシピブログ
お味噌汁や煮物を作る時に昆布や出汁パックを使うのですが 出し殻になった昆布は捨てずに冷凍保存しています。 ある程度たまったら佃煮やふりかけに再利用しています。 本日は干し椎茸に出し殻になった昆布を加え佃煮にしました。 干し椎茸と昆布の佃煮 【材料】 干し椎茸・・・5枚 出し殻の昆布・・・50g ★醤油・・・大さじ4 ★酒・・・大さじ1 ★砂糖・・・大さじ2 ★みりん・・・大さじ1 ★酢・・・大さじ......
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
火も包丁不要!切り干し...
塩昆布とかぶの葉炒め
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群