レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お味噌汁や煮物を作る時に昆布や出汁パックを使うのですが 出し殻になった昆布は捨てずに冷凍保存しています。 ある程度たまったら佃煮やふりかけに再利用しています。 本日は干し椎茸に出し殻になった昆布を加え佃煮にしました。 干し椎茸と昆布の佃煮 【材料】 干し椎茸・・・5枚 出し殻の昆布・・・50g ★醤油・・・大さじ4 ★酒・・・大さじ1 ★砂糖・・・大さじ2 ★みりん・・・大さじ1 ★酢・・・大さじ......
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
鯛のホイル昆布蒸し
圧力鍋でやわらかい〜、...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット