レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お味噌汁や煮物を作る時に昆布や出汁パックを使うのですが 出し殻になった昆布は捨てずに冷凍保存しています。 ある程度たまったら佃煮やふりかけに再利用しています。 本日は干し椎茸に出し殻になった昆布を加え佃煮にしました。 干し椎茸と昆布の佃煮 【材料】 干し椎茸・・・5枚 出し殻の昆布・・・50g ★醤油・・・大さじ4 ★酒・・・大さじ1 ★砂糖・・・大さじ2 ★みりん・・・大さじ1 ★酢・・・大さじ......
簡単でめっちゃおいしい...
塩昆布とかぶの葉炒め
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)