レシピブログ
お味噌汁や煮物を作る時に昆布や出汁パックを使うのですが 出し殻になった昆布は捨てずに冷凍保存しています。 ある程度たまったら佃煮やふりかけに再利用しています。 本日は干し椎茸に出し殻になった昆布を加え佃煮にしました。 干し椎茸と昆布の佃煮 【材料】 干し椎茸・・・5枚 出し殻の昆布・・・50g ★醤油・・・大さじ4 ★酒・・・大さじ1 ★砂糖・・・大さじ2 ★みりん・・・大さじ1 ★酢・・・大さじ......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
パパッと5分でガン予防...
5分で!もやしと塩昆布...
レンジで簡単☆小松菜の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...