下処理なし!牛挽肉の簡単パテ レシピあり

下処理なし!牛挽肉の簡単パテ
  1. 1
    おいしそう!

レバーパテが好きなのですが、私以外の家族はあまりレバーが好きじゃない、、 レバーが嫌いな人でも食べられ、身近な食材で、さらに下処理もせずにパテが作れないかと思い牛挽肉を使ってパテを作ってみました。 【材料】 オリーブオイル・・・20g バター・・・20g ニンニク・・・1片 玉ねぎ・・・100g 牛挽肉・・・200g ★塩・・・小さじ1 ★ナツメグ、胡椒・・・各適量 ★生クリーム・・・100ml ......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪