おせちの残り物リメイク!お煮しめでゴボウの甘辛 レシピあり

おせちの残り物リメイク!お煮しめでゴボウの甘辛
  1. 2
    おいしそう!

お煮しめの中でダントツ人気なのがこんにゃく、続いて鶏肉、筍です。 そして一番人気がないのがゴボウ、最後はお重箱にゴボウしか残ってませんでした。 そんなゴボウがあればリメイクして美味しく変身させてあげましょう。 お煮しめでゴボウの甘辛 【材料】 お煮しめのゴボウ・・・適量 片栗粉・・・適量 揚げ油・・・適量 ★醤油・・・大さじ1.5 ★砂糖・・・大さじ1 ★みりん・・・大さじ1 ★炒りごま・・・適量......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪