胡瓜の生姜漬け レシピあり

胡瓜の生姜漬け
  1. 2
    おいしそう!

今日は新鮮な生姜が手に入ったので常備菜としても使える胡瓜の生姜漬けを作りました。 胡瓜の生姜漬け 【材料】 胡瓜・・・5本 人参・・・なくても良いがあれば適量 塩・・・適量 ★生姜の千切り・・・10g ★昆布茶・・・小さじ1 ★みりん・・・小さじ1 ★醤油・・・小さじ1 【作り方】 1. 胡瓜に塩をまぶして手で扱くように馴染ませ10分おく。 2. ジップロックに★印の調味料、1、あればカットした人......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪