レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は新鮮な生姜が手に入ったので常備菜としても使える胡瓜の生姜漬けを作りました。 胡瓜の生姜漬け 【材料】 胡瓜・・・5本 人参・・・なくても良いがあれば適量 塩・・・適量 ★生姜の千切り・・・10g ★昆布茶・・・小さじ1 ★みりん・・・小さじ1 ★醤油・・・小さじ1 【作り方】 1. 胡瓜に塩をまぶして手で扱くように馴染ませ10分おく。 2. ジップロックに★印の調味料、1、あればカットした人......
パリッと!シャキッと!...
人参と塩漬け発酵胡瓜と...
晩酌用に作りました!カ...
もう一品欲しくて作りま...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...