鶏胸肉と豆腐のサイコロステーキ

鶏胸肉と豆腐のサイコロステーキ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

焼肉の味付けで食欲が湧いてきます。
たっぷりの野菜と豆腐、低カロリーな胸肉なのでたくさん食べても安心です。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    2枚

  • 豆腐

    1丁

  • 椎茸

    2,3枚

  • もやし

    1袋

  • ニラ

    1/4束

  • 塩、こしょう

    少量

  • 焼肉のタレ

    大さじ4

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉は一口に切り、塩コショウを振っておく。豆腐は重石などをして水を切り、サイコロ状に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し1を並べ入れ両面に焼き色を付け、焼けたら皿に取り出す。同じフライパンにサラダ油を熱し、食べやすく切った野菜類を炒める。

  3. 3.

    皿に豆腐と鶏肉を盛りつけ、焼き野菜を上に乗せ、焼き肉のタレをかける。

★ワンポイントアドバイス

豆腐はしっかり水気を切らないと、水分が出てくるので、しっかり水気を切っておきましょう。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪