焼肉の味付けで食欲が湧いてきます。
たっぷりの野菜と豆腐、低カロリーな胸肉なのでたくさん食べても安心です。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
2枚
豆腐
1丁
椎茸
2,3枚
もやし
1袋
ニラ
1/4束
塩、こしょう
少量
焼肉のタレ
大さじ4
サラダ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉は一口に切り、塩コショウを振っておく。豆腐は重石などをして水を切り、サイコロ状に切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し1を並べ入れ両面に焼き色を付け、焼けたら皿に取り出す。同じフライパンにサラダ油を熱し、食べやすく切った野菜類を炒める。
3.
皿に豆腐と鶏肉を盛りつけ、焼き野菜を上に乗せ、焼き肉のタレをかける。
豆腐はしっかり水気を切らないと、水分が出てくるので、しっかり水気を切っておきましょう。