バゲットを卵液に15分ほど浸してからバターでこんがりと焼きました。中まで液が染み込み外はカリッと、中はしっとりで美味しい!
★材料
(4人分)
卵
L1個
牛乳
70ml
砂糖
大さじ2
バゲット
1/2本
バター
適量
粉砂糖、キャラメルソース、ホイップ
各適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖を加えてかき混ぜる。
2.
バゲットをセンチ厚さに切りバットに並べる。1の卵液を流し入れ15分ほど浸す。途中で一度上下を返す。
3.
フライパンを弱中火にかけバターを加える。バターが溶けてフツフツしてきたら、2のバゲットを並べ入れる。こんがり焼けたら裏返し、両面にしっかりと焼き色をつける。
4.
お皿に取り出し、粉砂糖をかけ、キャラメルソースを回しかける。お好みでホイップを添えて完成です。
裏返すのは一度だけ、あまり触りすぎないようにしましょう。
週末は子供たちと一緒に朝ごはんを作ります。各自、自分のフレンチトーストは自分好みに焼きます。