キャラメルフレンチトースト

キャラメルフレンチトースト
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

バゲットを卵液に15分ほど浸してからバターでこんがりと焼きました。中まで液が染み込み外はカリッと、中はしっとりで美味しい!

★材料

(4人分)

  • L1個

  • 牛乳

    70ml

  • 砂糖

    大さじ2

  • バゲット

    1/2本

  • バター

    適量

  • 粉砂糖、キャラメルソース、ホイップ

    各適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖を加えてかき混ぜる。

  2. 2.

    バゲットをセンチ厚さに切りバットに並べる。1の卵液を流し入れ15分ほど浸す。途中で一度上下を返す。

  3. 3.

    フライパンを弱中火にかけバターを加える。バターが溶けてフツフツしてきたら、2のバゲットを並べ入れる。こんがり焼けたら裏返し、両面にしっかりと焼き色をつける。

  4. 4.

    お皿に取り出し、粉砂糖をかけ、キャラメルソースを回しかける。お好みでホイップを添えて完成です。

★ワンポイントアドバイス

裏返すのは一度だけ、あまり触りすぎないようにしましょう。

★よろこばレシピ エピソード

週末は子供たちと一緒に朝ごはんを作ります。各自、自分のフレンチトーストは自分好みに焼きます。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪