ワラサの甘酢ソース

ワラサの甘酢ソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ワラサを揚げて、甘酢ソースをからめました。

★材料

(4人分)

  • ワラサ

    半身

  • 下味

    酒、醤油各大さじ1、おろし生姜1片

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

  • 大根

    5cm

  • 人参・・

    5cm

  • ★水、酢、醤油、砂糖

    各大さじ1

  • ★ゴマ油

    小さじ1

  • 小葱

    2,3本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ワラサは皮をはぎ、骨抜きをして、1cm幅にそぎ切りにします。ボウルに下味の材料を入れ、ワラサを加えて10分ほど漬ける。

  2. 2.

    1に片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。

  3. 3.

    お皿に千切りにした大根と人参を敷き、②を並べる。

  4. 4.

    ★印の調味料を混ぜ合わせ③にかけ、ねぎを散らす。

★ワンポイントアドバイス

残った半身はお刺身で!その他はアラ煮でどうぞ。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪