牛切り落としにもっちり厚揚げをかさ増しに一緒に炒めて丼にしました。
★材料
(4人分)
ごはん
4杯
牛こま切れ肉
200g
厚揚げ
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
人参
3cm
塩、こしょう
少量
焼肉のタレ
大さじ3~4
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンを熱し薄くサラダ油を敷いたら、薄切りにした厚揚げを並べ入れ、両面に焼き色がついたら一旦皿に取り出す。
2.
同じフライパンにサラダ油を熱し、牛肉を加えてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、薄切りにした玉ねぎ、人参を加えて炒め合わせる。
3.
野菜がしんなりしたら厚揚げを戻し入れ、塩、こしょう、焼き肉のタレで調味する。
4.
丼にご飯を盛りつけ③を乗せる。
肉汁と焼肉のタレが厚揚げに染みてて、美味しいのにヘルシー!