ホタテのチャウダー

ホタテのチャウダー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

冷凍ホタテを使ってチャウダーにしました。

★材料

(4人分)

  • 冷凍ホタテ

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/2個

  • じゃがいも

    1個

  • マーガリン

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ★コンソメスープ

    1個

  • ★牛乳

    2カップ

  • ★水

    1カップ

  • 塩、ブラックペッパー

    各少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋を中火にかけ、マーガリンを溶かし賽の目に切った玉ねぎ、人参、ジャガイモの順に加えて炒める。

  2. 2.

    1に小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒め、★印を加えて野菜が柔らかくなるまで煮こみます。

  3. 3.

    ボイルホタテを加え、塩で調味する。器に注ぎブラックペッパーを振る。

★ワンポイントアドバイス

バケットを浸して食べるのが美味!

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪