冷凍ホタテを使ってチャウダーにしました。
★材料
(4人分)
冷凍ホタテ
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
じゃがいも
1個
マーガリン
大さじ2
小麦粉
大さじ1
★コンソメスープ
1個
★牛乳
2カップ
★水
1カップ
塩、ブラックペッパー
各少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋を中火にかけ、マーガリンを溶かし賽の目に切った玉ねぎ、人参、ジャガイモの順に加えて炒める。
2.
1に小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒め、★印を加えて野菜が柔らかくなるまで煮こみます。
3.
ボイルホタテを加え、塩で調味する。器に注ぎブラックペッパーを振る。
バケットを浸して食べるのが美味!