豚こま・餅・チーズを詰めてスープ仕立てにしてみました。
★材料
(4人分)
油揚げ
4枚
餅
4個
豚こま
50g
チーズ
30g
コンソメスープ
1個
★塩、こしょう
少量
★醤油
小さじ1
ドライパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
薄揚げを半分に切り、切り口を開き、半分に切った餅、豚こまとチーズを1/8量ずつ入れ、楊枝で縫うようにして口を閉じる。
2.
鍋に①を並べ入れ、水3カップとコンソメスープを加えて火にかける。
3.
沸騰したら★印の調味料で味を調え、2分ほど煮たら火を止める。器に盛り、スープを注ぎドライパセリを散らす。
コンソメスープと油揚げの相性もなかなかいけてます!