豚こまチーズ餅巾着

豚こまチーズ餅巾着
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

豚こま・餅・チーズを詰めてスープ仕立てにしてみました。

★材料

(4人分)

  • 油揚げ

    4枚

  • 4個

  • 豚こま

    50g

  • チーズ

    30g

  • コンソメスープ

    1個

  • ★塩、こしょう

    少量

  • ★醤油

    小さじ1

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    薄揚げを半分に切り、切り口を開き、半分に切った餅、豚こまとチーズを1/8量ずつ入れ、楊枝で縫うようにして口を閉じる。

  2. 2.

    鍋に①を並べ入れ、水3カップとコンソメスープを加えて火にかける。

  3. 3.

    沸騰したら★印の調味料で味を調え、2分ほど煮たら火を止める。器に盛り、スープを注ぎドライパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

コンソメスープと油揚げの相性もなかなかいけてます!

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪