鶏胸肉2枚をそれぞれ半分に切り分けて4枚にして伸ばし、カレー風味のチキンカツにしました。
★材料
(4人分)
鶏胸肉・
2枚(550gくらい)
塩、こしょう
各少量
カレー粉
適量
小麦粉
大さじ3
パン粉
2カップ
揚げ油
適量
キャベツの千切り、プチトマト
付け合わせ
カットレモン
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉は縦に2等分し、ラップをかけて麺棒で叩いて伸ばし、厚さを均等にする。
2.
1に塩、こしょう、カレー粉を振りかけ、倍量の水で溶いた水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶす。
3.
180度に温めた少なめの油で両面を焼き揚げる。
4.
皿にキャベツの千切りを盛り、食べやすい大きさに切ったチキンカツを乗せ、プチトマト、カットレモンを盛りつける。
レモン絞るとさらにとんかつっぽい!