カレー風味チキンカツ

カレー風味チキンカツ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉2枚をそれぞれ半分に切り分けて4枚にして伸ばし、カレー風味のチキンカツにしました。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉・

    2枚(550gくらい)

  • 塩、こしょう

    各少量

  • カレー粉

    適量

  • 小麦粉

    大さじ3

  • パン粉

    2カップ

  • 揚げ油

    適量

  • キャベツの千切り、プチトマト

    付け合わせ

  • カットレモン

    好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉は縦に2等分し、ラップをかけて麺棒で叩いて伸ばし、厚さを均等にする。

  2. 2.

    1に塩、こしょう、カレー粉を振りかけ、倍量の水で溶いた水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶす。

  3. 3.

    180度に温めた少なめの油で両面を焼き揚げる。

  4. 4.

    皿にキャベツの千切りを盛り、食べやすい大きさに切ったチキンカツを乗せ、プチトマト、カットレモンを盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

レモン絞るとさらにとんかつっぽい!

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪