鶏挽肉を、ご飯でかさ増しして子供たちの好きな味付け海苔を加えて焼きました。
★材料
(4人分)
鶏挽肉
250g
ごはん
1膳
長ネギ
1/2本
味付け海苔
2袋(10枚)
★卵
1個
★わさび
小さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★塩
少量
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯は温かいうちにしゃもじなどで潰す。
2.
ボウルに鶏挽肉、長ネギのみじん切り、手でちぎった味付け海苔、①、★印の材料を加え、練り混ぜる。
3.
②を12等分し小判形に形成し、薄くサラダ油を敷いたフライパンに並べ入れて焼く。焼色がついたら裏返し、中までしっかり火を通す。
何にも付けずにそのままで食べて下さい。