ニンニク塩豚の唐揚げ

ニンニク塩豚の唐揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

豚バラブロックにおろしニンニクもすりこんで熟成させてから揚げました。

★材料

(4人分)

  • 豚バラブロック

    350g

  • 大さじ1

  • おろしニンニク

    1片

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

  • プチトマト

    あれば

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚バラブロックに、塩、おろしニンニクをすり込み、ラップをかけ3日ほど冷蔵庫で寝かせる。

  2. 2.

    ①を5mm幅に切り、片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。

  3. 3.

    お皿に盛りつけ、あればプチトマトを飾る。

★ワンポイントアドバイス

薄切りなので、揚げ油も少量で大丈夫です。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪