お豆腐を、薄切りの豚バラ肉で巻いてピカタにしました。
★材料
(4人分)
豚バラ肉
8枚
豆腐
1丁
卵
1個
塩、こしょう
各少量
粉チーズ
大さじ1
ドライパセリ
適量
サラダ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐は重石を乗せ、しっかりと水気を切ったら、16等分に切る。
2.
豚バラ肉に塩、こしょうを振り、①の豆腐を乗せて巻く。
3.
ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょう、粉チーズ、ドライパセリを加えてかき混ぜる。
4.
②を③にくぐらせ、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
5.
焼き色が付いたら裏返し、両面にしっかりと焼き色をつける。
ほのかにチーズのコクと胡椒の風味があって、そのままでも十分美味しいですがお好みで、ケチャップやマスタードを付けても!