お豆腐巻き豚バラ肉のピカタ

お豆腐巻き豚バラ肉のピカタ
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐を、薄切りの豚バラ肉で巻いてピカタにしました。

★材料

(4人分)

  • 豚バラ肉

    8枚

  • 豆腐

    1丁

  • 1個

  • 塩、こしょう

    各少量

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • ドライパセリ

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐は重石を乗せ、しっかりと水気を切ったら、16等分に切る。

  2. 2.

    豚バラ肉に塩、こしょうを振り、①の豆腐を乗せて巻く。

  3. 3.

    ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょう、粉チーズ、ドライパセリを加えてかき混ぜる。

  4. 4.

    ②を③にくぐらせ、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。

  5. 5.

    焼き色が付いたら裏返し、両面にしっかりと焼き色をつける。

★ワンポイントアドバイス

ほのかにチーズのコクと胡椒の風味があって、そのままでも十分美味しいですがお好みで、ケチャップやマスタードを付けても!

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪