厚揚げと豚こまの焼きトン風

厚揚げと豚こまの焼きトン風
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お肉で巻くのが手間なんですが、豚こまではなく、薄切り肉を買ってくると少し楽になります。ボリューム満点だけどヘルシー!

★材料

(4人分)

  • 豚こま

    200g

  • 厚揚げ

    1枚

  • 小麦粉

    大さじ1

  • たまねぎ

    1/2個

  • 塩、こしょう

    適量

  • ★酒、醤油、みりん

    各大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    厚揚げは20等分に切り、薄く小麦粉をまぶしたら、豚こま切れ肉を広げて巻きつける。

  2. 2.

    竹串に①と食べやすい大きさに切った玉ねぎを交互に刺す。

  3. 3.

    フライパンを熱し薄くサラダ油を敷いたら②の半分に塩、こしょうをして焼く。蓋をして時々返しながら中まで火を通す。中まで火が通ったらお皿に取り出す。

  4. 4.

    残りの半分も同様にフライパンで焼き、中まで火が通ったら★印の調味料を加えタレを煮絡め、お皿に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

中身は厚揚げなので、とってもヘルシーです。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪