レシピブログ
ちくわとウィンナーのフライです。
★材料
(4人分)
ちくわ
4本
ウィンナー
12本
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
パン粉
1/2カップ
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわは3等分に切ります。ウィンナーは十字に切り込みを入れ、ちくわの穴に詰める。
2.
①を同量の水で溶いた小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶし170度の油で揚げる。
普通にエビフライを作るのと比べ、半額以下で作れるのも嬉しいです!
ウィンナー入りスープご...
ベーコンとウィンナーと...
美味しい茶色飯!パリパ...
ウィンナーと豆苗のガリ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)