レシピブログ
ちくわとウィンナーのフライです。
★材料
(4人分)
ちくわ
4本
ウィンナー
12本
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
パン粉
1/2カップ
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわは3等分に切ります。ウィンナーは十字に切り込みを入れ、ちくわの穴に詰める。
2.
①を同量の水で溶いた小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶし170度の油で揚げる。
普通にエビフライを作るのと比べ、半額以下で作れるのも嬉しいです!
ウィンナーと2種のチー...
長芋&ウィンナーとえの...
ウィンナーと茄子、キャ...
美味しい茶色飯!パリパ...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...