ちくわでなんちゃって海老フライ

ちくわでなんちゃって海老フライ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ちくわとウィンナーのフライです。

★材料

(4人分)

  • ちくわ

    4本

  • ウィンナー

    12本

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • パン粉

    1/2カップ

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわは3等分に切ります。ウィンナーは十字に切り込みを入れ、ちくわの穴に詰める。

  2. 2.

    ①を同量の水で溶いた小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶし170度の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

普通にエビフライを作るのと比べ、半額以下で作れるのも嬉しいです!

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪