レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちくわとウィンナーのフライです。
★材料
(4人分)
ちくわ
4本
ウィンナー
12本
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
パン粉
1/2カップ
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわは3等分に切ります。ウィンナーは十字に切り込みを入れ、ちくわの穴に詰める。
2.
①を同量の水で溶いた小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶし170度の油で揚げる。
普通にエビフライを作るのと比べ、半額以下で作れるのも嬉しいです!
マシュマロとウィンナー...
ウィンナーと2種のチー...
美味しい茶色飯!パリパ...
ウィンナーと豆苗のガリ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り