炒め玉ねぎは入れずに、鶏挽肉と豆腐を1:1で作ってみました。材料を混ぜるだけで簡単、さらに低カロリー、低コスト!
★材料
(4人分)
鶏胸肉
200g
豆腐
200g
卵
1個
パン粉
大さじ1~
塩、こしょう
各少量
醤油
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに鶏胸肉、水切りした豆腐、卵、パン粉、塩、こしょう、醤油を加え、よく練り混ぜる。柔らかい時はパン粉を少しずつ加えて、固さを調整する。
2.
①を小さめの小判形に形成して、薄くサラダブラを敷いたフライパンで焼く。
3.
蓋をして蒸し焼きにし、焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通す。
4.
ケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかける。